Ольга Шелест и дочка рэпера Басты озвучили мультфильм о детях с особенностями развития

Мы всегда очень радуемся каждому участию звёзд в судьбах особых детей.

Всё чаще в последнее время они стали обращать внимание в сторону фильмов, мультфильмов с особой тематикой и различных мероприятий. Не обошли стороной тему "особят" и Ольга Шелест и рэпер Баста, точнее, его дочка:

статья взята отсюда

Ольга Шелест и дочка известного рэпера Басты Маша Вакуленко поддержали социальный проект, посвященный детям с особенностями развития, озвучив героев мультфильма «Про Диму».

Авторы семейного мультфильма «Про Диму» надеются показать детям, что диагноз - не помеха совместным играм и дружбе. Сюжет мультфильма строится как разговор мамы и дочки, которая задает вопросы о непохожести людей, и вместе они находят ответы. Главного героя мультфильма озвучил Артем Леонтьев, мальчик с аутизмом. «Нет особенных детей, но есть обычные дети, которым нужно внимание. Нет мам особенных детей: есть, прежде всего, просто мамы», - рассказали создатели проекта, автор идеи и текста Наталья Ремиш и режиссер Ришат Гильметдинов.

Главные герои мультфильма - девочка с нормой развития, мальчик с особенностями и их мамы. Авторы отмечают: очень важно, что ребенок с особенностями развития выглядит так же, как и девочка, - нельзя изображать семьи с особенностями как несчастных и непохожих на других людей.

«Одна из проблем, с которой сталкиваются мамы, - постоянная жалость к ним. Им тоже нужно человеческое общение. Я - мама, и для меня очень важно растить детей открытыми и добрыми, способными за внешним увидеть главное. Если в результате просмотра этого мультфильма ребенок переосмыслит свое отношение к однокласснику или соседу по лестнице с особенностями развития, наша цель будет достигнута», - прокомментировала Наталья Ремиш.

Средства на создание мультфильма собирались с  помощью краудфандинга на платформе http://Planeta.ru, нужную сумму собрали всего за три недели. Мультфильм создавался при поддержке анимационной студии «Паровоз», а в роли послов доброй воли согласились выступить популярная телеведущая Ольга Шелест и дочь рэпера Басты Маша Вакуленко.

Для «Таких дел» авторы предоставили черновую раскадровку мультфильма. Премьера мультфильма назначена на начало октября, подробнее узнать о проекте можно на сайте http://www.prodimy.ru

«Мы, родители, формируем отношение наших детей к разным вопросам, но зачастую даем неправильные оценки окружающим нас людям. Поэтому мультфильм "Про Диму" - очередной урок взрослым на тему того, как сформировать правильное отношение к особенным людям. В мультфильме мне нравится момент, когда мама девочки говорит, что все дети особенные для своих родителей. И это действительно так: каким бы ни был ваш ребенок, вы любите его, и вам горько, если его обижают. Нужно своим примером показывать детям, что к окружающим надо относиться так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам», - рассказала Ольга Шелест.

По данным ВОЗ, количество детей с расстройством аутистического спектра растет на 13% в год. Официальной статистики по детям с аутизмом в России нет, но эксперты называют цифру в три-шесть случаев диагноза на тысячу новорожденных.