Лекция психиатра: как это было

13 декабря состоялась лекция нашего нового замечательного психиатра Любови Георгиевны Бородиной.

Было много желающих послушать лекцию, задать свои вопросы. Присутствовали не только мамы, но и другие родственники особых детей, что очень приятно было видеть.

Лекция, рассчитанная на 1 час, длилась целых 3 - было очень интересно, информативно, познавательно и даже весело. Задавалось много животрепещущих и острых для родителей детей с аутизмом вопросов, таких, как: "чего ждать в будущем для наших детей?", "могут ли люди с аутизмом создавать семьи?", "как связан диагноз "Шизофрения" с аутизмом и стоит ли бояться этой связи?", "насколько серьёзна ситуация, когда вместе с диагнозом, говорящем об аутизме, ставят также "умственную отсталость" - и многие-многие другие. На все вопросы Любовь Георгиевна подробно отвечала, делилась в ходе лекции и своим личным опытом воспитания ребёнка с аутизмом.

Много нового мы узнали и о медикаментозной терапии - почему и для чего назначают тот или иной препарат, как работают эти лекарства, как действуют на человека с особенностями развития. Ведь зачастую на приёме у врача в больнице нам редко объясняют назначения, просто выдают список лекарств и способ их приёма. Родителей это, естественно, настораживает и даже пугает, мучают вопросы: что будет с ребёнком после них, не станет ли он "овощем" и так далее. Но на лекции об этом очень подробно говорили, теперь многое предстало в другом свете и всё встало на свои места.

Мы все - и сотрудники, и родители - очень благодарны за такую замечательную лекцию!!!