Итоги тренинга Ольги Мелешкевич

18 и 21 сентября в нашем центре был проведён практический тренинг на тему "Метод смешанных блоков или метод интенсивного обучения вербальному поведению".

Его ведущим была Ольга Мелешкевич (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007043973065&hc_location=ufi). Она также являлась одним из спикеров Международной конференции под названием: «Прикладной анализ поведения: теория и практика. Развитие навыков речи и общения у детей с РАС», организованной российской Ассоциацией специалистов Прикладного Анализа Поведения и проектом «Аутизм: Коррекционная работа на основе поведенческого анализа – АВА». Ольга выступила с докладом на тему «Принцип совместного контроля», который зал встретил бурными аплодисментами.

Это первая профессиональная конференция по прикладному анализу поведения на русском языке (https://www.facebook.com/abaconference?fref=photo).

Мы от всей души благодарим Ольгу за проведённый тренинг, за эту замечательную возможность слушать, смотреть, учиться новому. Смешанные блоки и обучение вербальному поведению – темы очень серьёзные и важные, но атмосфера в нашем центре царила дружественная и лёгкая, мы не забывали даже веселиться и шутить:

Чудесный мальчик Даня стал случайным участником тренинга и очень нам помог. Он немного устал, поэтому не судите строго, Даня очень старался:

Участников тренинга было много, в частности российские BCBA – Мария Сударикова, Светлана Анисимова, Мария Рогачёва, специалисты из Новосибирска, Украины (Украинская Ассоциация Поведенческих Аналитиков https://www.facebook.com/uaba.association?fref=ts), Литвы (https://www.facebook.com/AbosCentras?fref=ts), Альбина Сысоева (https://www.facebook.com/albina.sysoeva.5?fref=ts) с коллегами, руководитель центра «Территория речи» (https://www.facebook.com/groups/speecharea/?fref=ts) и многие другие. Конечно, нам пришлось потесниться, но всё было настолько интересно и познавательно, что никто не заметил неудобств.

Ещё раз благодарим Ольгу за оказанное нам и нашему центру доверие и за возможность учиться у неё. Это были два отличных дня!