ВСВА: прикладной анализ поведения, сертифицированный очный курс на русском языке

18 марта 2016 года стартует первый модуль очного обучающего курса подготовки специалистов в области прикладного анализа поведения уровня ВСВА.

Автор курса: Жесткова Екатерина Борисовна, педагог-психолог, сертифицированный поведенческий аналитик уровня ВСВА

Студенты, успешно окончившие данный курс, состоящий из 9 модулей, получают свидетельство на английском языке, позволяющее сдавать международный сертификационный экзамен на присвоение квалификации BOARD CERTIFIED BEHAVIOR ANALYST (ВСВА).

Данный курс аккредитован Сертификационной комиссией поведенческих аналитиков (BACBа) 

Курс разработан при непосредственном участии и научном руководстве доктора Нила Мартина (Neil Martin), Великобритания.

Специфика курса: применение прикладного анализа поведения (АВА) в реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра.

http://info.bacb.com/o.php?page=100358

Общий объем курса: 270 академических часов (9 обучающих блоков, включающих теоретические занятия, тренинги в группе слушателей, работу с детьми, а также тесты и выполнение практических работ). Блоки объединены в 5 ступеней, продолжительностью от 45 до 60 часов. Курс составлен таким образом, что после шестого модуля Вы получаете необходимый объем информации для того, чтобы сдавать экзамен BCaBA (помощник поведенческого аналитика). Это актуально для тех слушателей, чье базовое образование пока не позволяет претендовать на степень BCBA.

Первая ступень курса посвящена изучению основных принципов и понятий прикладного анализа поведения, подходам к описанию и измерению поведения, изучению взаимосвязи между окружающей средой и поведением, многих других тем. Нас ожидает 60 учебных часов, лекции, практические занятия, тренинг с участием детей.

Студенты, успешно окончившие первую ступень обучения, могут проводить занятия с детьми по программе, составленной старшим специалистом и под его наблюдением.

Екатерина Жесткова: “Для детей, имеющих особые образовательные потребности, фактор времени крайне важен.

Наставник, имеющий специальное образование по АВА, грамотно устанавливает и поддерживает сотрудничество и руководящий контроль. Он на постоянной основе изучает и расширяет мотивационную сферу ребёнка, гибко предъявляет требования, своевременно предоставляет и убирает эффективные подсказки. Такой педагог всегда заметит те реакции ребёнка, которые надо мгновенно усилить и те, которые надо безотлагательно пресекать, пока они не переросли в стойкое нежелательное поведение.

Кроме того, что немаловажно, обученный специалист всегда действует исключительно в интересах клиента, согласно этическому кодексу.

Поэтому даже если Вы не планируете работать терапистом, но хотите заниматься только с конкретным ребёнком, будучи его родственником или няней, знания и навыки, полученные Вами уже на первом модуле, позволят Вашему ребёнку продвигаться гораздо быстрее”.

Занятия будут проходить согласно расписанию, приложенному к настоящему письму в офисе АВА-центра Образовательного проекта «Шаг вперёд», расположенном по адресу: улица Электрозаводская, д 24.

Необходима предварительная регистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1mftZl1o27O6F4BQ2m-_v2kIFTqDTJnCAMv9I7brGz9Y/viewform

Стоимость обучения на первой ступени составляет 30 000 рублей, без привязки к курсу. Оплата проходит официально, по безналичному расчету, перечислением на расчетный счет российской организации. Предоставляется договор и закрывающий акт.

Ждем вас, уважаемые слушатели! Сделаем все возможное, для того, чтобы работа была успешной и интересной!

Телефоны контакта: 8 (985) 241 77 44, 8 (966) 062 90 70

Электронная почта zhestkova@yandex.ru